Раковый бизнес: лечат или вытягивают деньги?

Недавно в новосибирских СМИ прошла информация: «В научно–техническом центре «Вирус» запущен новый прибор, способный лечить аденому предстательной железы, рак желудка и другие болезни». Называется прибор «кольцевая нейтринная пушка».

В информации говорится о том, что установка вырабатывает нейтринное излучение, которое будто бы воздействует на больные участки и способствует выздоровлению больного. Также имеется ссылка на слова генерального директора НТЦ «Вирус» Геннадия Маркова, что «пушка» способна за один сеанс уменьшить злокачественную опухоль на 30 процентов(!).
Одни онкологи, которым корреспондент «НН» предложил подтвердить или опровергнуть эту информацию, только плечами пожимали: ничего подобного они раньше не слышали и посоветовали «поменьше читать газеты». Другие негодовали по поводу того, что заметки такого рода не только вводят население в заблуждение, но и наносят вред здоровью, так как многие больные после этого отказываются от традиционного лечения злокачественных опухолей, окончательно запуская болезнь. Третьи вообще отказались от комментариев, полагая, что здравомыслящий человек и так все поймет, а другому объясняй не объясняй — все без толку.
Стоит напомнить, что существует стандартная программа лечения онкологических больных, включающая в себя хирургическое вмешательство, химиотерапию, радиолечение. Эффективность этих методов научно доказана. Что касается назначения онкологическим больным биологически активных добавок, бальзамов, а также «расстрела» опухолей из «пушек» и прочих манипуляций, то это либо эксперимент, либо бизнес, либо бизнес–эксперимент.

Как «нагревают» онкобольных

Современная медицина, в том числе отечественная, в настоящее время располагает всем необходимым для того, чтобы вылечить онкологических больных. Заметьте, не просто продлить им жизнь, а вылечить.

Главное условие — своевременное выявление таких больных, потому что чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее. Вторым важным условием является повышение медицинской грамотности самого населения. Люди не обращаются к врачу до последнего. Одни — потому что им некогда (нужно деньги зарабатывать, чтобы кормить семью), другие — потому что боятся, что врачи могут у них что–то найти («страусиная психология» называется). В результате к онкологу они приходят тогда, когда уже начинают страдать от сильных болей или вообще валятся с ног. Вот почему у каждого третьего больного раком болезнь выявляется в 3–й и 4–й стадиях, лечить которые сложно. Но и их лечат! И вылечивают! И живут такие больные потом до глубокой старости. Если бы...
Если бы только сами больные хотели лечиться у врачей! А не хотят они потому, что лечение рака длительное и тяжелое. Это не только операция, это еще и химиотерапия, и радиолечение, и все эти процедуры переносятся больными тяжело. А хочется панацеи — хочется вечером выпить таблетку и утром проснуться здоровым. Но так не бывает. Во всяком случае, пока. Но именно это или почти это предлагают некоторые травники, экстрасенсы, колдуны и даже ученые. Конечно, они прекрасно понимают, что их средства — далеко не панацея, более того, они знают, что никого и никогда не смогут вылечить, но уж сильно хочется заработать!..
Главный врач областного онкологического диспансера Юрий Наров говорит, что за тридцать лет работы в медицине еще не видел ни одного онкологического больного, которого бы вылечил экстрасенс или травник. Но знает сотни случаев, когда люди отказывались от медицинской помощи и уходили лечиться к знахарям. А потом приходили с такими опухолями, что онкологи только руками разводили: лечи не лечи, все равно уже ничем не помочь...

«Онкологические больные — Клондайк для нечистых на руку людей, — вздыхает главный врач областного онкологического диспансера Юрий НАРОВ. — Человек в отчаянии: он умирает! Или у него умирает самый любимый, самый дорогой ему человек. Естественно, он готов все продать, чтобы продлить жизнь. И вот этим пользуются подлецы, наживающиеся на людском горе».

Увы, времена шаманов не проходят. Многие люди по–прежнему больше доверяют заклинаниям, таинственным взвесям и мазям, приготовленным какими–нибудь выжившими из ума или, наоборот, весьма предприимчивыми бабкой или дедом.
Но есть и другая категория людей. Они не верят ни в бабок, ни в дедок, но питают глубокие чувства к экстрасенсам, поскольку уверены, что своими пассами они обязательно разгонят все болезни. Смешно? Зла не хватает? На этих больных нельзя ни раздражаться, ни сердиться. Им и объяснить–то ничего невозможно. А вот те, кто творит беззаконие, должны, конечно, отвечать по полной программе. Но с них взятки гладки. Они ведь никого к себе не звали, деньги с людей за лечение не требовали, а некоторые к тому же еще и лицензии покажут... Мол, имеют полное право.
Третья категория людей полностью отрицает знахарей и экстрасенсов. Но они верят науке. И «знают», что в лабораториях разработаны и разрабатываются удивительные, чудодейственные препараты, которые могут вылечить все что угодно. Но внедрить ученые их не могут — денег нет. Вот и лежит чудо–лекарство невостребованным. Но ученые, почувствовав в народе новые веяния, «вышли в люди». Они начали набирать экспериментальные группы людей и «лечить» их своими новыми разработками. Вот только не они за это платили больным, а больные платили за средства, эффективность которых не доказана. Вообще–то это незаконно, но у нас почему–то практикуется.
«Есть такой бальзам Маркова, — рассказывает Юрий Наров. — Сам Марков приходил ко мне в кабинет и объяснял, какая замечательная у него пищевая добавка. Я предложил ему на базе нашего диспансера провести исследование, которое покажет, действительно эффективна эта добавка или нет. Но он не согласился. Видимо, начал подозревать меня в необъективности. Хотя я был настроен по–деловому. Мне было очень интересно узнать: неужели действительно от бальзама Маркова может быть какой–то толк?!»
Другой научный метод воздействия — общая управляемая гипертермия. Этот метод позволяет нагреть организм до температуры 43–44ОС, в результате чего раковые клетки начинают гибнуть. Вместе со здоровыми. Однако из нагреваемых мало кто знает (а может быть, и никто не знает), что дать оценку методу общей управляемой гипертермии с точки зрения медицинской науки не представляется возможным в связи с недостаточностью достоверной и полноценной информации об этом методе. Однако люди соглашаются на общую управляемую гипертермию и даже платят за процедуру огромные деньги, так как бесплатно их нагревать, естественно, никто не будет.

Геннадий Марков: и все–таки она уменьшается!

Геннадий Марков, профессор, старший научный сотрудник Института неорганической химии СО РАН, генеральный директор научно–технического центра «Вирус», изобретатель нейтринной пушки, отвечает на вопросы корреспондента «НН».

– Геннадий Александрович, действительно ли ваш прибор способен лечить аденому предстательной железы, рак желудка и другие болезни?
— Да, это действительно так. И нужно добавить, что этот прибор отнюдь не первый в ряду созданных мной устройств, призванных лечить людей. Сейчас идет массовое лечение пациентов с использованием аппаратов, изобретенных мной, и кольцевая нейтринная пушка, образно говоря, «встала в строй», давая еще более высокие результаты. На этих приборах можно получить положительную динамику с вероятностью 90 — 95%. Всего лечение при помощи приборов прошли около двух с половиной тысяч человек, а 150 пациентов уже прошли курс облучения нейтринными частицами, и результаты во всех случаях положительные.
— А не могли бы вы привести конкретные примеры?
— Есть случаи, когда пациенты излечились от рака, и это медицински задокументировано. У одного пациента за три курса вылечили саркому, у женщины из Барнаула была лимфосаркома, она была на инвалидности, и от нее отказалась официальная медицина. В ее случае излечение наступило после первого курса процедур на аппарате. Очень многие мужчины имеют проблемы с простатой, и у таких пациентов всего один курс способен уменьшить опухоль на одну треть.
— Какова суть вашего целительского метода?
— Все эти методы — информационные. Наверняка многие из новосибирцев хоть краем уха слышали о бальзаме Маркова, который был одним из первых препаратов резонансной терапии. Суть такова: бальзам является носителем информации о том, как должна работать здоровая клетка, и информация, попадая в организм, оказывает влияние на больные клетки, стимулируя их выздоровление, а стало быть, оздоровление организма. Все это стало возможным благодаря моим открытиям, таким как управление наследственностью при помощи информации, разработки, касающиеся мутагенных кодов, открытие языка клетки. А нейтринная пушка — это совершенно новое изобретение.
— Проводились ли клинические испытания нового прибора?
— Мы имеем лицензию на оказание услуг больным, но сама кольцевая нейтринная пушка пока не прошла официальных клинических испытаний и, соответственно, не имеет разрешения Министерства здравоохранения Российской Федерации на использование в клинической практике, в то время как бальзам Маркова и несколько видов фитококтейлей, разработанных для лечения в том числе и онкозаболеваний, сертифицированы.
— А как докажете, что ваш прибор действительно лечит людей?
— Доказать эффективность используемых методик можно, просмотрев истории болезни пациентов и поговорив с излечившимися. У нас есть все необходимые записи, фамилии и адреса больных, вернее, уже здоровых людей.

Дмитрий КОКОУЛИН

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.