На защиту американцев в Ираке выйдут две тысячи мартышек–саперов

Стремясь добиться скорейшей победы в войне против Ирака, вооруженные силы США пытаются использовать не только отборные части морских пехотинцев и воздушных десантников, но и братьев наших меньших.

Как сообщила газета Washington Post, сначала Пентагон призвал на военную службу дельфинов для поиска морских мин на фарватере порта Умм– Каср, а затем дошла очередь и до других представителей мира животных. В частности, по словам газеты, появились сведения о том, что Королевство Марокко предложило США две тысячи обезьян для расчистки минных полей. Предполагается, что бесстрашные мартышки первыми пойдут в наступление на заминированные позиции противника и, жертвуя собой, проложат путь для дальнейшего продвижения коалиционных сил.

Кстати. В новосибирском зоопарке содержится около 4000 особей 400 видов птиц и животных. Более 100 видов занесено в международную Красную Книгу. Около 180 видов — в Красную Книгу России и СНГ. На 38 видов ведется международная племенная книга. Всего новосибирский зоопарк контактирует более чем со 100 зоопарками мира. Потомство некоторых редких видов впервые в мировой зоологической практике получено в нашем зоопарке: речная выдра, перевязка, азиатская дикуша, камчатский снежный баран. Из всех зоопарков мира только в Новосибирске содержатся аргали и путоранский баран.
Вот уж поистине: кто–то отправляет братьев наших меньших на бойню, а кто–то их спасает...


Кроме того, пишет газета, «поступили сообщения, что американские военные вырастили 43 цыплят, которые должны были подавать сигнал в случае применения химического оружия».
Некоторые виды птиц, особенно канарейки, действительно очень чутко реагируют на подобные угрозы, но в данном случае выбор остановился на цыплятах, поскольку Пентагон рассчитывал, что они лучше перенесут «тяготы армейской службы». Однако пернатые не проявили высоких морально–волевых качеств и не оправдали доверия командования. «Все они, кроме одного, подохли из–за сурового климата пустыни, а может быть, от страха», — отмечает Washington Post.
«Теперь военные собираются возложить эти функции на голубей, надеясь, что те окажутся покрепче», — подводят итог вышеизложенному Известия.ru.

Анатолий ПОДВАЛЕНЧУК

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






ab579876

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.