Снежные творения взяты под охрану

В Первомайском сквере завершился V Сибирский фестиваль снежной скульптуры.

Первое место судьи отдали команде из Перми за скульптуру «Прометей», второе — художникам из Молдовы и третье — из Германии.
Специальный приз мэра — бронзовую эмблему фестиваля — Владимир Городецкий вручил команде Байкальска за скульптуру «Возрождение». По словам градоначальника, главным критерием для него стала индивидуальность образа, который художники воплотили из снега. Также он отметил важность участия в Сибирском конкурсе зарубежных команд — из Беларуси, Молдовы, Германии, Финляндии — и то, что наряду со взрослыми скульпторами над созданием фигур из снега трудились дети.
В различных номинациях были отмечены команды новосибирской детской художественной школы N№1, детской школы искусств N№14, центра «Досуг», центра молодежи «Альтаир», дизайн–студии «Нюанс», лицея N№101, клуба «Юниор», школы N№96, центров «Галактика», «Юность», дома творчества имени Гайдара, художественной школы N№2 и Городского дворца молодежи Красноярска.
С завершением фестиваля снежные творения мастеров не перестанут радовать глаз горожан и гостей Новосибирска. Выставка будет работать до 31 января, сообщает НГС.ру. Все это время снежные скульптуры будут охранять представители казачества и сотрудники новосибирского УВД. Дальнейшая судьба снежного царства будет зависеть от того, насколько бережно отнесутся к фигурам горожане.

Юрий ГОЛИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.